欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

爱是一团火 散作满天星---建设银行“劳动者港湾”全面亮相网点

日期:2018/10/19 19:17:29 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

也许只有户外劳作者,经历高温、大雨、口渴、疲惫……会感受到歇脚栖息、饮水、如厕等服务强烈需求。异乡出行人、打工者、城建工人、出租车司机、交警、清洁工这些被我们所忽视的平凡场景中的平凡人,他们同样需要城市的庇护,这也呼唤更多社会力量加入进来,作为市政建设的补充。建设银行为平凡劳动者们提供“冬暖夏凉”的小环境, 让户外者可以不顾忌地到银行续杯水、突遇大雨时可以不再小心翼翼的去大堂避避雨、内急时不用左顾右盼而径直去卫生间如厕了。“劳动者港湾”的定位让更多城市建设者有了“回家”似底气,“港湾”为他们敞开“家”的情怀、“爱”的拥抱。

 

点击浏览下一页
 

 

7月以来, 1万多网点、37万员工,正在张开怀抱,以实际行动向每一位匆忙而沉默的劳动者表达出感谢。建设银行用“金融”承担责任,以“港湾”表明态度,将“服务”延伸生活,尽显大企风范。

每当看见户外者带着腼腆的笑容进来续水再满足地喝上两口、直接走入营业办公楼如厕而不再小心翼翼、风尘朴朴的走进来休息一下而不是坐在街边台阶时,我总是仿佛能看到自己在乡下田间劳作的爷爷奶奶,他们带着近乎淳朴、不加修饰的笑容,想要融入到这座城市的呼吸。

“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。”——这是“劳动者港湾”的初衷。建设银行以“双小”承接“双大”;用一杯水、一把椅子……让平凡变得不平凡;用“共享思维”,把营业网点变成温情栖息地;用“博爱精神”赋能社会、传递正能量。

“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。”建设银行在平凡中不平凡坚持,为平凡者送上点点滴滴的温馨暖意。

梵高笔下有邮差、农夫、警察、矿工……这些都是最平凡的人,这些也成就了伟大而不朽的艺术家。

世界由千千万万的平凡组成,瞩目了平凡,才看得到精彩;市井生活折射人性而非神,尊重了平凡,就赢得了世界。

当我们的目光开始从舞台聚光处移到台下,那么这个时代的精神高度才可谓上升了一个台阶。

上一篇:“固定党日+文明创建”活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章