欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 节俭之风 >> 浏览文章

“光盘行动”,从你我做起

日期:2020/9/26 12:30:43 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示。习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,枞阳支行发出倡议,我们要坚决服从党的领导,听从党的号召,每个人做到不浪费一粒米,一份菜,全行开展“光盘行动”;倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,从每个建行员工做起,形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念。支行领导向每位员工提出节约粮食文明用餐,在食堂就餐做到吃多少点多少和清空餐盘的要求,食堂师傅也通过食材的有效控制来有效遏制浪费行为发生。

支行领导多次在会议上表示,厉行节约、杜绝浪费,倡导“光盘行动”,是社会进步的体现,更是中华民族的传统美德。

我觉得为倡导文明消费的饮食习惯,应该多宣传多引导广大群众,让大家都从自我做起,积极营造“节约用餐,文明消费”的良好氛围。

 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”餐饮浪费行为大部分是由于“面子”在作祟。当前社会上不同程度存在餐饮浪费现象,要强化监管,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。只要全社会都参与到制止餐饮浪费行为、反对铺张浪费的行动中,崇尚节约、厉行节约的良好习惯就能蔚然成风。(方港)

 

上一篇:倡导节约粮食 制止浪费行为 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章