欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

建行、人民银行、建设社区组织开展人民币宣传活动

日期:2020/9/26 12:15:25 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

为进一步提高广大群众识别假币、打击假币的能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,推动国务院反假货币工作联席会议办公室继续在全国范围内开展反假货币宣传月活动,枞阳支行结合自身情况,于9月份在全行上下开展了“爱护人民币 杜绝假币”主题的反假币宣传活动,并采取以下系列专项活动:

一、行领导组织全体员工培训宣传,利用晨会,夕会,例会学习反假货币知识,结合日常工作情况,讲解实际案例,提升全行员工对人民币的防伪识别能力。

二、利用网点优势,在显著位置摆放反假货币宣传展架,在宣传栏处摆放宣传手册,在客户办理业务间隙发放宣传折页,在人民银行官方网站下载反假货币宣传视频,利用网点大厅电视循环播放“2020版100元人民币防伪知识AR视频”,利用LED屏滚动字幕24小时不间断播放。

三、利用劳动者港湾平台,极邀请客户参与“小超带你识新钞”答题活动,利用有奖竞答活动,吸引公众积极参与,了解公众对反假知识的认知度,同时为客户普及反假货币知识,讲解反假案例,让更多的群众了解和掌握识别人民币真伪的方法和技巧,吸引更多公众关注人民币知识。

四、开展反假货币进社区,进广场活动,在人流较多的活动区设点,向过往的群众发放反假币宣传资料,讲解了2019新版人民币和2020年新版5元的防伪特征,大力普及现行流通人民币防伪特征,向社区居民发放了宣传折页,并与社区居民现场交流互动,将假币与真币进行对比,通过“一看,二摸,三听,四测”的假币识别方法,为老百姓进行细致、专业化的反假币和反洗钱金融等知识的讲解,帮助社区居民掌握人民币鉴别方法,熟悉残污损币兑换管理规定,了解假币收缴规范程序以及《人民币图样使用管理办法》。同时对人民币冠字号码查询工作进行了重点宣传,让社会公众知晓了维护合法权益的途径。

五、下乡扶贫人员在扶贫期间,对农村广大群众进行反假货币宣传,在各村各组的村务公开栏处张贴宣传册,利用走乡串户时期宣传反假常识,结合农村地区特点,依托惠农服务站点开展形式多样的宣传活动,形成反假货币宣传工作的常态化。

通过此次宣传活动,不仅为广大群众普及了反假知识,提高公众对爱护人民币和反假货币的能力,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,而且帮助群众正确理解人民币冠字号码查询的意义,有效促进了公众对反假币工作的了解,取得了良好的效果,得到了广大群众的广泛好评。同时提高了我行员工的反假币的专业知识,更增加了与客户之间的联系,进一步提升了我行的良好形象。

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:志愿者联合湖滨居委会 开展金融知识宣传义务活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章