欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

落实习近平总书记重要指示 学习我行员工张富清品德精神

日期:2019/6/16 18:25:32 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

张富清,中国建设银行“总行级先进共产党员、功勋员工”。

 

抗日战争、解放战争、抗美援朝期间,英勇作战,九死一生,荣立“一等功”三次、西北野战军记”特等功“一次、彭得怀亲见其战场表现并授勋,获“战斗英雄”称号二次。1955年转业主动要求到偏远山区工作,在多行业为新中国建设贡献力量,后在当地县级建行机构副行长岗位上光荣离休。

2018年,退役军人登记时,年近95岁的张富清的先进事迹被发现公开。习近平总书记作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自已的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大精神。

中国建设银行在全行掀起“学英雄 提境界 比贡献 促发展”的热潮,张富清不仅是全国退役军人学习的榜样,也是建行所有员工的骄傲,枞阳行支部将向张富清同志学习活动与近期党建、业务活动结合起来,不忘初心、牢记使命,让英雄员工前辈的事迹精神,变成全行所有员工努力向前的动力。

上一篇:庆祝第34个“教师节”,走进枞阳县特殊教育学校送美好祝福 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章