欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

“港湾”萃影

日期:2019/4/6 13:48:51 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

“刘警官,跟我楼上来吧。”营业厅黑压压人群,劳动者港湾坐无虚席。引导员麻利的招呼迟疑站在”港湾“旁的交警。

”好嘞,港湾扩容了。他们全员在一楼,我们升级去楼上。”“走吧!”刘警官已是熟人,趁势动员常来这儿的大爷大妈,将港湾一楼留给“春节赶县城”的客人。

“对,楼上有开水间,三楼也有洗手间。”网点负责人说。

“猪年春节”气氛已近十分浓。春运叠加旺季档间,铜陵枞阳支行热闹繁忙,全员满负荷加速运转。室内大厅,人头攒动,客户如潮。室外街面,车水马龙。公交站台枢纽、十字路口、长途汽车站、通讯公司、医院等单位交集。交警在网点旁双岗临时执勤,仍然无法每天保持交通畅通。

执勤交警们犹如侯鸟般来临,如期在每年旺季的最忙两星期,有规律轮回的8小时以上落在这地段街面。

在“劳动者港湾”,执勤交警不仅能暖和一会儿、上个洗手间;中午,也有地方吃饭、加个热水。换岗时,也会放松一下、或办个业务。交警们由衷的感到方便,工作自然更舒心。他们对建行客户车辆引导也很热心,秩序井然,客户体验更好。

春节期间“港湾”忙碌,也演绎一道温馨特有的风景。

“‘港湾’助建行推新气场”。巡警老王是常客,对‘港湾’功能熟悉。他上街巡查间隙,常泊这里。不仅大堂经理、保安,就连有些客户,也都成了他的熟人。

“有老警坐阵,特别是人多钱多时,安全系数提高了几个点。客户们等级感倍儿增。”网点负责人开玩笑称。

 

“劳动者港湾”推出“吃喝拉撒行休息”等日常便民实质性帮扶,情牵户外不便, 释放应急功能。履C端曲线,低处着手、高处落地。为让更多人知晓“港湾”,支行组织人员宣传、下载APP,搭建支行及周边客户新场景。党员和支部结合“港湾”载体,常年开展党日+、文明创建、“学雷锋活动月”、优质服务等主题活动。“港湾”纳入季度检查,分行营运部和安保部门负责考核日常运行,每天由志愿者维护,从诸如完善“小心防烫、小心台阶、禁止吸烟、障碍救助…..”等细微处考虑,让“港湾”运行更贴心。

 

贵宾间、VIP通道……,尽显豪华与尊重。然而也留下情绪乃至灵魂隔阂,有最为刻骨铭心的案例…..。

灯光辉煌的城市,高楼大厦鳞次栉比、装潢华贵富丽堂皇。然而,殿堂之高如山之巅,江湖之深远漫无边际,“平凡劳动者”最熟悉的还是城市角落,仍有保安阻止外来者进机关单位避一会儿雨、加点热水…..仍有看门人、保洁人员与外来如厕者、歇息者,发生冲突。

“小善沾大义”“不会骗我们钱吧”。在日前“港湾”户外宣传现场,一位大叔情绪起伏。他讲述一个真实的身边事。就在去年底,某局中午下班保安将数十人关在大楼围墙外,学子们只好临街排出长队等待考研现场确认。他本人因尿急溜进办公楼,也被保安絮絮叨叨“教训”撵赶了几百米。至今,这位大叔仍然难以平静,过山车般感受,他心中五味杂陈。

狭隘的思维与行为,隔离民众,勾勒出诸如“官衙、官商”官僚形象,不太情愿共享国家、社会资源,或多或少变形是泛起“为官不仁、为富不仁”残渣余孽的帮凶。

 

“嫌贫爱富” “财大气粗”“锦上添花”“高大上”…..以前些许人对银行感受。

一方面高匹配高端客户需求,另一方面多数草根阶层在追求社会待遇平等。

每个角落的小草都能感受阳光的温暖。阳光穿透重重雾嶂,普洒光亮温暖万物众生。“劳动者港湾”,“爱心驿站”建行特色化举措、公益品牌标识。它用心表达出一种尊重“最普通劳动者”的情怀与境界,它与贵宾间、VIP通道相得益彰……助推建行新气场。

 

“吃喝拉撒休息”,最频繁的普通人生内容。建行作为一个大企业,除在战略和业务细节上完善“金融普惠”外,还利用自已的网点等资源优势,示范性创公益品牌,激发时代力量。

“老弱病残烦心”,吴天赐老人说。他享受免票乘公交,常和老伴一起来医院买点药、交个话费、整合一下退休金,顺道上趟“港湾”洗手间。他自已喝茶,在“港湾”续点水。刚开始时,老人还一个劲递劝烟。工作人员指着标识示意禁烟,并详解“劳动者港湾”功能。

 “建行港湾暖心”。老人惊讶中感慨。夸奖这样的良心和贴心银行,肯定会越办越好。

 

潮起潮涨,风随浪涌。近年来,“港湾”与支行多项业务工作拓展,齐头并进……。日前,独家承办全省首个城乡公交一体化PPP项目,已获省分行批准,总行正复审,全县全域近百万人将更多受益。

融智赋能,搭建手机银行大场景,将批量获客数万人,约合支行存量数1/4,因网点少影响居个人金融资源大县地位的发展瓶颈,有望突破。

 

这些都与率先唱响主旋律、祛痛点,因而获得当地政府的好评与支持,有着千丝万缕、相辅相承的联系。

该网点不但业绩靓丽出色,在2018年荣获有 “个人存款突出贡献网点”、“突出个人贡献奖”等总行级奖项;日前还喜获 “最佳服务网点”“先进基层党组织”等省分行级荣誉称号。

“争做贴心人”。“港湾”名气越来越响,客人越来越多,网点业务也越来越红火。 

上一篇:“港湾”情 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章